无标题文档

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】为淄博速度助力——淄博工匠张九刚

2019/11/27 09:31 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

人物介绍:

由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博工匠张九刚。

张九刚,是山东九强集团工程管理部的负责人,主要负责集团范围各项目的施工生产、进度计划、合约计量、物机管理及下游合作资源的统筹管理,以及对各权属公司相关业务的指导、赋能等相关工作,以确保集团目标计划任务的达成。

自2009年加入到九强集团以来,他从最基层的工作做起,一步步学习,陆续参与了淄博市多个重点工程项目的建设及管理工作,并多年连续获得市级、省级优秀项目经理及其他省市级多项荣誉。

人物故事:

张九刚说,他们这个行业,主要从事的是道路和桥梁工程的施工,虽然听起来比较枯燥,但是作为他们行业内人士来看,每天都在攻克着种种不可能。

对张九刚来说,每个工程项目都是一次挑战,就像11年他们施工的东部化工区冯官路工程,在任务紧张阶段,每天睡眠不足4个小时,在一座山头上连续作战。

还有金晶大道改造工程,当时应对着高温、台风、暴雨的侵袭,项目参见人员任然是连续作,战仅用了110天,成功地完成了道路工程建设任务。

每一次看到项目超预期完成验收工作,张九刚都会为他们这个行业的坚守者感到自豪。

人物感悟:

谈到“工匠精神”,张九刚说,“工匠”其实就是源于我们对行业的专注,是对工作的热爱,对责任的担当,正因为这些,才令我们能秉持坚定,不惧失败,保持“匠心”,从一点一滴的经验积累,来实现我们“工匠精神”的传承。

  

 张九刚加入九强集团已经十年了,他说这十年来,他作为一个建设者,见证了淄博基础设施的大幅度提升,也感受到了交通环境的改善,他们每一个九强人将继续发扬不怕苦、不怕累的九强精神,为淄博速度助力。

 

相关新闻
【匠心筑梦】动漫人的初心——淄博金牌工匠张凯

来源:淄博手机台 时间: 2019-11-05
【匠心筑梦】奋斗者的幸福——淄博工匠胡金宇

来源:淄博手机台 时间: 2019-10-26