无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】编织绚烂与美好——淄博金牌工匠蒲岗

2019/04/26 16:32 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

 

人物介绍:

由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博金牌工匠蒲岗。

蒲岗是鲁泰公司能源事业部动力处电气工段长,从事电气维修工作25年来,他善于发现、勤于钻研,他甚至把电气维修工作比作设备的外科大夫,在业务和技术上要求精益求精。 

人物故事:

 

面对公司由日本、德国、比利时等国家引进的设备,电气化自动化程度高,对电气人员维修技能要求更高。

二十五年来,蒲岗并没有止步于简单的维修,而是经过长期探索钻研,先后提出并实施设备改造几十项,为公司科研创新、节能降耗做出突出贡献。

蒲岗回忆起一次难忘的维修经历,那是产自瑞士的一台整经机,在安装期间出现电气故障,为了保证设备及时投入运行,他经过两天两夜的维修和仔细研究,成功用国产元件修复控制板,保证设备正常投运,让厂家工程师都赞叹不已。

蒲刚说,他之所以积极开展进口电气配件国产化替代,不仅因为进口配件价格昂贵,更重要是让设备更加安全合理。

人物感悟:

在蒲岗看来,工匠精神就是一种能吃苦的精神,尤其是作为一名老员工,更不能忘记奋斗的初心。他为鲁泰每一缕纱线、每一块面料、每一件衬衣走向世界,感到骄傲。 

 

一经一纬

交织岁月的光阴

在一针一线背后

有一群踏实肯干的鲁泰人

为我们编织着绚烂与美好 

 

相关新闻
【匠心筑梦】情怀的味道——淄博工匠张刚

来源:淄博手机台 时间: 2019-04-06
【匠心筑梦】沐浴朝阳——淄博工匠张振宇

来源:淄博手机台 时间: 2019-03-21