无标题文档

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】沐浴朝阳——淄博工匠张振宇

2019/03/21 08:56 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

  人物介绍:

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博工匠张振宇 。 

  张振宇2011年7月毕业于青岛农业大学微生物专业,是理学微生物专业硕士、工商管理硕士,自2012年入职山东七河生物科技股份有限公司已经有近8个年头。现为公司总经理助理、研发中心主任,主要负责工厂化技术的相关研究及香菇新品种的选育。

  人物故事:

  2018年年初的时候,公司制定了一个关于保水膜菌棒的销售计划,当时全国在这方面的技术都还不成熟,张振宇负责的研发中心一直到6月末7月初,都没有达到符合标准的贴膜效果。

  工人们不得不一遍一遍的返工,每天从早上7点一直干到晚上3、4点,由于技术的不完善,让工人们增加了大量的工作,这让张振宇的内心感到非常痛苦。

  在压力面前,张振宇没有退缩,他带领团队尽快调整了实验计划,大概有20个大棚全部推行新的计划,这其中的风险可想而知,一旦失败,损失是巨大的。

 

 

  最终,张振宇带领着团队经过刻苦攻关,实验出来一种最佳的贴膜方式,技术突破后,不但在生产流程和生产过程控制上领先同行,而且香菇保水膜菌棒成品合格率也由50%左右提高到了85%以上。

  人物感悟:

 

  张振宇说,工匠精神在他看来就是对待工作的一种价值观,要有一个比较大的创新很难,但更难的是坚持走在不断寻求创新的道路上,他相信通过他们的努力,在二十年以后,下一代人一定会对农业有全新的定义和认识。

传统农业的变革

需要技术的不断创新

也需要更多人 像他一样坚信

农业 将永远沐浴朝阳 

 

 

 

相关新闻
【匠心筑梦】灶台几尺 人间百味——淄博工匠李昌顺

来源:淄博手机台 时间: 2019-02-27