无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】用匠心创造生命力——淄博金牌工匠周国青

2019/01/29 09:21 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博金牌工匠周国青。

  周国青是山东锐泽自动门有限公司、山东赛艾福自动化科技股份有限公司董事长、总经理、总工程师,他带领员工在新旧动能转换、打造高端制造企业等方面取得了优异成绩,2017年10月,被确定为淄博市首席技师。

  回忆起2002年刚创业的时候,周国青说那时候的他,除了有目标有激情,其他什么都没有,在这种情况下,请不起更好的工程师,只能逼着自己去做。

  而这一做就是17年,他带领着企业从最初的模仿再到自主创新,直至现在引领整个行业,他用一个个产品和专利,开拓出一条研发之路。

  说起自己研发的产品,周国青如数家珍,比如说这个直径6米、通行高度3米,总高3米半的三翼旋转门,从立项到产品问世仅用了25天的时间。

  这台门可以从自动状态转换成手动状态,用手推开后就形成了安全通道,在遇到紧急情况时,可以实现快速疏散。

  17年的创业历程,让周国青感慨万千,他说产品就像他的孩子一样,倾注了他的全部心血,现在和未来,他会用这17年的经验,让他的产品成为老百姓身边更安全可靠的伙伴。

每一个零部件

都是饱含心血和匠心的执着

这份执着将指引着他

去创造更辉煌的未来