无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】温暖的匠心——淄博金牌工匠贾栋

2018/11/15 11:05 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

  

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博市环保供热有限公司的电气专业工程师,淄博金牌工匠贾栋

  

  2010年淄博市环保供热公司提出了换热站无人值守概念,贾栋就开始着手换热站无人值守前期工作调研,认真学习理解换热站工艺流程结构和控制方式,建立了数学模型,为换热站无人值守创建了理论基础,结合自己的电气自动化专业知识,形成了初步的改造设想。

  2011年,贾栋历时两个月完成了消防支队换热站的无人值守试点改造,又在2012年完成了大张和九级两个换热站改造,获得了大批准确的运行数据,为后续大面积展开无人值守改造积累了经验。

  

  城镇集中供热作为城市基础设施之一,是重要的民生工程,也已经跨入信息化管理的新阶段,成为智慧城市的重要组成部分。淄博市环保供热公司自2015年起,逐步对原有的供热系统进行改造升级,现已初步建成 “智慧热网调度管控平台”,在供热生产安全运行、提高供热质量、降低能耗、减少环境污染等方面取得了很好地成绩。

  换热站的改造完成之后,2017年贾栋又提出了楼宇水力平衡试点建议,主导完成了龙凤B区和恒生花园两个小区的楼宇平衡改造,经过一年的运行调控,有效消除了过热供暖和末端供暖不足的问题,让整个小区的供热温度都实现了舒适稳定。

  贾栋说,对于供热人来说,匠心就是责任心,要时刻把百姓的供热需求放在心上,希望通过他们的努力,让千家万户都能度过一个温暖的冬天。

当城市的空气中开始弥漫冬的气息

就会有一群人

无声无息的

把温暖

送到千家万户