无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>推荐新闻

东岳集团张建宏:牢记总书记嘱托 争做转型发展排头兵

2018/11/03 20:22 来源:淄博新闻 作者:孙晓

  

  11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会。我市的东岳集团董事局主席张建宏和全国五十四位民营企业家代表一起应邀出席会议并受到习总书记亲切接见,这极大增强了东岳集团今后发展的信心。

  习近平总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人,所有民营企业家完全可以吃下定心丸,安心谋发展。总书记在讲话中对民营企业的关心支持,让张建宏备感温暖,深受鼓舞。

东岳集团有限公司董事局主席  张建宏:

  “座谈会自始至终总书记亲自主持,不断地了解、插话、问情况,并且用他的一些观点来讲,企业家健康成长、企业健康发展,实现两个健康的问题,都站在一个党和国家对经济工作、对我们这些企业家队伍发展的高度,来给予了我们一些非常及时的指导和教诲。”

  习近平总书记指出,要毫不动摇地鼓励支持引导非公有制经济发展,当前要抓好减轻企业税费负担、营造公平竞争环境、保护企业家人身和财产安全等6个方面的政策举措,支持民营企业发展并走向更加广阔的舞台。这一讲话令张建宏激动不已,也极大增强了他带领企业实现快速发展的信心。

东岳集团有限公司董事局主席  张建宏:

  “总书记提出六条政策举措,条条都是真金白银,我们一定要抓住这个机遇,一定不辜负总书记的期望,把东岳建成一个技术先进、效益良好、环境美丽,实现又好又快发展的这么一个高新技术企业,以更好的业绩来回报总书记的关心,为淄博的产业升级、动能转换做出东岳应有的贡献。”