无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博新闻

于海田到山东理工大学调研时强调深化校城融合发展 助力新旧动能转换

2018/06/13 20:30 来源: 作者:孙晓

6月13日上午,市委副书记、市长于海田到山东理工大学调研,强调要充分发挥高校人才智力、创新资源优势,深入推进校城融合发展,加快全市新旧动能转换步伐,推动老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。山东理工大学党委书记吕传毅,副书记、校长张铁柱,市委常委、副市长杨洪涛,淄博发展研究院理事会名誉理事长庄鸣,市政府秘书长董云波参加有关活动。

于海田一行先后到山东理工大学工程陶瓷研究院、大红炉众创空间、大学生事务中心、新型聚氨酯材料研究院、淄博发展研究院等实地调研,详细询问技术研发、成果转化、人才培养、就业创业等情况。

在随后召开的座谈会上,于海田听取了近年来学校发展情况汇报。他指出,长期以来,特别是实施校城融合发展以来,山东理工大学在科技创新研发、技术成果转化、优秀人才培养、文化品牌建设等方面取得了一系列积极成果,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,淄博正处于转型发展、动能转换的关键时期,更加需要山东理工大学的支持。希望学校紧紧围绕事关淄博长远发展的重大问题开展战略性、前瞻性研究,为市委市政府提供高质量的决策建议。要精准对接区域产业发展需求,加强创新平台共建共享,加速科研成果转化,大力培育科技型中小企业集群,打造转型发展新引擎。要大力整合资源力量,积极推进齐文化传承创新示范区建设,提升齐文化品牌影响力。要加强高层次高技能人才培养和引进,切实用好各项人才政策,吸引和留住更多人才来淄创业发展。淄博市将继续全力支持山东理工大学发展,推动校城融合发展再上新台阶。

吕传毅、张铁柱感谢淄博市多年来给予学校的大力支持,表示山东理工大学将始终坚持扎根淄博、服务淄博,发挥好自身优势,积极融入区域经济社会发展,为推动淄博新旧动能转换、实现全面振兴作出更大贡献。

相关新闻
2018年6月13日淄博新闻完整版

来源: 时间: 2018-06-13