无标题文档

看新闻>推荐新闻

我市启动"书香飘万家·阅读驻我家”亲子阅读活动

2018/04/24 09:34 来源: 作者:淄博综合广播

4月22日,在世界读书日到来之际,市妇联、市图书馆联合在张店区柳毅社区启动“书香飘万家·阅读驻我家”亲子阅读活动,通过发放齐鲁阅读卡和父母导读手册等方式,倡议在家庭中以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享读书的快乐。

本台记者李娜、通讯员韩东报道:

在现场,家庭教育专家通过互动的方式,引导家长和孩子开展共读活动,家长和孩子们分别分享了阅读带来的愉悦与幸福。“书香家庭”孩子代表陈华逸在现场分享时,他那份自信赢得人们的赞许。他告诉记者,他从小就和妈妈一起读书【录音:和妈妈读是两个人在一起互动,不光是能知道自己体会到什么,还能跟妈妈交流,体会的东西是更多的,心理感觉是更快乐的。】

市图书馆负责人介绍,全民阅读推广工作宜从少年儿童抓起,儿童形成良好的阅读习惯,对孩子的成长至关重要,希望家长带着孩子多参与图书馆针对少年儿童阅读的服务品牌“彩虹”系列活动,一起和孩子读书。

“书香家庭”家长代表袁克蕾告诉记者,和孩子共读不只是让孩子爱上阅读【录音:亲子阅读让你和孩子通过书和孩子交流,而这种交流如果没有借助书,交流的就比较琐碎和日常,而有了书可以谈论一些纯精神的,纯心灵的事情,从小就把和孩子的沟通深入了。

“书香飘万家·阅读驻我家”亲子阅读活动将贯穿全年,各区县妇联将扎实做好亲子阅读活动的开展,市妇联主席马召芹【录音:我们要进一步发挥好组织网络优势,充分利用图书馆等公共文化资源和社会资源,多手段开展家庭亲子阅读指导服务和实践活动,常态化推进落实,让更多家庭和儿童获益。】