无标题文档

看新闻>推荐新闻

“四个一活动”守护“淄博蓝”、“文昌湖蓝”

2018/01/11 10:39 来源: 作者:张允亮

  中华宽带网1月10日讯(记者张允亮) 燃放烟花爆竹是我国几千年来的传统习俗,为群众的节日增添了欢乐和喜庆。但是烟花爆竹燃放过后的“硝烟弥漫”和满地纸屑,产生的巨大噪音和大量废弃物,不仅污染了环境,增加了城市管理的难度,破坏了人们正常的生产生活,损害了一座城市的整体形象。淄博是“全国文明城市”,文昌湖正全力打造“生态高地、城市公园、旅游度假胜地”,其生态环境、人居环境日益改善。蓝天白云、青山碧水的环境,已成为美好生活的一部分,来之不易,应该倍加珍惜,用心守护。

  全力守护“淄博蓝”、“文昌湖蓝”

  1月8日,文昌湖区召开区党工委会议,研究部署烟花爆竹禁销禁燃工作。会议要求,全区各级各部门单位要统一思想、加强领导,利用多样化形式和各种载体,对辖区广大干部群众进行宣传引导,营造良好氛围;各文明单位、文明镇村要先行一步,做拒绝燃放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者;广大党员、机关干部要率先垂范,带头拒绝燃放烟花爆竹,积极做好对违反规定行为的劝阻工作;区市场监管、公安、综合执法、地方事业等部门和各镇要密切配合,形成合力,加强日常巡查、整治和查处,将禁销禁燃工作任务落到实处,用实实在在的行动巩固生态环保治理成果,推进移风易俗,全力守护“淄博蓝”、“文昌湖蓝”。

  文昌湖区国土分局开展“四个一”活动

文昌湖区国土分局工作人员发放“禁燃烟花爆竹”倡议书

  近日,文昌湖区国土分局开展“四个一”活动,即一次个人承诺,一次集体签名,一次发放倡议,一次现场宣传,倡导干部职工及辖区民众杜绝燃放烟花爆竹,保护生态环境,守护蓝天白云。

  萌水中学全体师生响应“禁燃烟花爆竹”倡议

萌水中学杨新健老师讲述燃放烟花爆竹的危害

学生课后签“禁燃烟花爆竹”承诺书

萌水中学教职员工签承诺书

  萌水中学杨新健:“作为一名教师,一定积极响应学校倡议书的要求。首先从自身做起,坚决不购买燃放烟花爆竹。并且还要积极做好宣传,学校内做好对学生的宣传生活中做好对亲戚朋友的宣传,从点到面的带动更多的人从小事做起。不燃烟花爆竹,过个文明和谐的中国年,共同为守护文昌湖蓝和淄博蓝贡献自己的一份力量!”