无标题文档

看新闻>推荐新闻

淄博气温继续走低 下周五低温或达-3℃

2017/11/12 10:00 来源: 作者:鲁中晨报

  深秋时节,人们对于气温的起伏不定已习以为常。寒潮过去,淄博气温在缓升两天后,将再度走出“山尖形”。根据预报,下周五淄博将迎来新的强冷空气,降温明显,低温或达-3℃。

  自市气象台9日发布下半年第二个寒潮蓝色预警信号后,淄博气温下降明显。9日最 高 气 温 还 在 2 2 ℃ ,1 0 日 19.2℃,今天截至16:00仅 13℃左右,三天之内降幅近 10℃;最低气温的降幅更大,从9日的8.9℃到今天跌破了- 2℃。

  根据预报,12日-13日受高空浅槽影响,云量增多,气温回升,最高气温17~18℃; 14日-15日,低层冷空气南下,天气晴好,最高气温11~ 1 4℃,最低气温1℃降至- 3℃;16日,多云,气温回升;17 日-18日,受低槽冷锋影响,有降水,地面冷空气南下,气温下降,最高气温8~13℃,最低气温-3~6℃。

  据省气象台预报,今天夜间到明天白天,全省晴转多云。鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区最低气温3℃ 左右,其他地区6℃左右。12 日夜间到13日白天,全省多云间晴。内陆地区最低气温5℃ 左右,沿海地区8℃左右。13 日夜间到14日白天,全省多云转晴。鲁西北和鲁中山区最低气温1℃左右,其他地区4℃ 左右。


相关新闻
淄博市广播电视台随机抽查事项清单

来源: 时间: 2017-11-09