无标题文档

看新闻>头条

淄博人期盼2017更美好

2017/01/01 10:00 来源:淄博新闻 作者:张允亮

(记者孙杰 许涛 傅盟盟 刘晓晨) 年终岁尾,回顾2016年,这一年,记录了淄博的不平凡,在“一个定位,三个着力”总体要求下,各级积极促改革、惠民生,全市经济社会保持平稳健康发展,一系列政策法规的出台和完善,让百姓也充分享受到改革的红利。新年到来之际,记者走进城市街头、农家院落,回忆、品味那些温暖人心的事。 

市民 张华:“这个养老保险、医疗保险,克强总理说全覆盖了,这一点相当高兴。这正式退休了,工资一个月五六千啊,哎呀花不了啊!”

市民 王玉英:“媳妇子怀孕、明天添宝宝。闺女工作顺利、步步高升。”

市民 高女士:“生活条件比以前好了,所以觉得时间也比以前充足了,有的时间学学舞蹈,学学摄影什么的,你走出去的多了,见得也广了。所以知识面也增加了,开阔了视野。”

高青县李兴耀村 搬迁户 李兵:“俺2016年搬上房子,冬天有地暖也很干净环境也好,小区里也很卫生,个人们也很自觉,老百姓也很知足。” 

市民 房崇山:“尤其我们污染整治得很好 河流也整治地很好啦 所以对以后的环境 我们就好好地过就行了。” 

一元复始、万象更新,展望2017年,淄博百姓又有哪些期盼和希望呢?

市民 李女:“个人赚了不少钱做理财,准备出趟国,明年春节去、”

市民 韩祥奎:“咱们淄博市现在环境好,新的规划出来以后啊,过几年更好。” 

市民 林乐贤:“肯定一年比一年好,淄博不是下一步再有五年赶着蓝天白云了吗,那就哪都不用去了,就在淄博了。” 

高青县西关村 村民 刘继刚:“在这个2016年,在第一书记的帮助下,这个路户户通都修好了,这个路灯照明都修好了,在这个下雨下雪的情况下不用愁了。希望这个2017年多上几个致富项目,帮助老百姓越过越好。”

相关新闻
我市召开安全生产巡查调度会

来源: 时间: 2017-01-01
2017年1月1日期一批新规实施

来源: 时间: 2017-01-01