无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>区县新闻

【2017-2018市重大项目重点工程展望】淄博高新区:统筹区域一体化发展 实现全域城市化

2016/12/29 09:23 来源: 作者:马晓飞 王乔 王炳尧

记者 马晓飞 王乔 王炳尧

作为国家高新技术产业开发区,淄博高新区2017年将抢抓建设山东半岛国家自主创新示范区和“四位一体”化发展的重大机遇,统筹区域一体化发展,力争到2018年实现以人为核心的全域城市化。

2017年,淄博高新区将重点解决好“人往哪里去”“土地怎么用”“城市怎么建”等核心问题,进一步促进区域空间合理布局、公共设施服务到位、资源要素优化配置。淄博高新区工委副书记 管委会常务副主任陈德诚:高新区将深化产城融合,在工作中将加快完善创新和科技孵化两大体系;重点抓好总投资500多亿元的60余个重点项目和总投资29.17亿元的18个重点技改项目,进一步做大做强“5+1”主导产业;加快推进电子信息产业园等8大专业园区和先进陶瓷、功能玻璃等10大产业化基地建设。

有了产业项目建设这一推动城市发展的强大引擎,加大基础设施投入便全面展开。2017年,淄博高新区确立了340多亿元的城建投资计划,加快交通重点建设项目,推进民生重点建设项目,抓好教育、卫生、文体休闲、养老救助等总投资51.07亿元30项民生实事工程。 在做好项目建设和城市基础设施建设的同时,淄博高新区还将突出生态优先理念,持续优化城市环境品质,进一步提升生态绿化水平,实现主城区“西有黄土崖、东有四宝山”的山水景观格局。