无标题文档

看新闻>淄博新闻

市纪委通报上半年党风廉政建设和反腐败工作情况

2016/07/29 08:47 来源: 作者:刘佳

  

  新聊斋网讯 7月28日,市纪委监察局举办新闻发布会暨“第六次淄博市纪委监察局开放日”活动,发布2016年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,通报6起落实全面从严治党责任不力受问责典型问题。

  市民宗局党组落实主体责任不到位被问责。2015年中秋节期间,淄博市一寺院给市民宗局全体机关干部送节礼,局宗教科科长周保国因接受礼品受党内警告处分。2015年11月,市纪委责成落实主体责任不到位的市民宗局党组分别向市委、市纪委作出书面检查。

  市公安局原党委委员、副局长、调研员周立华履行“一岗双责”不到位受问责。2006年8月至2012年12月,时任市公安局党委委员、副局长周立华,对 所分管单位党员干部疏于监督管理,没有及时发现并制止所管理人员的严重违纪违法行为。2016年7月,市纪委给予履行“一岗双责”不到位的周立华党内警告 处分。

  张店区车站街道华泰社区居委会党委书记邓金美落实主体责任不力受问责。2014年12月,华泰社区居委会在未召开社区两委会、居民代表会和居民大会的情 况下,向两委成员及中层干部违规发放通讯补贴。邓金美作为党委书记,对违规发放通讯补贴行为未提出异议并领取相应补贴。2016年6月,张店区车站街道党 工委给予落实主体责任不力、对违规发放通讯补贴负重要领导责任的邓金美党内警告处分。

  周村区畜牧兽医局党组书记、局长吴波履行主要领导责任不力受问责。2016年2月14日,在周村区公务用车配备使用专项整治自查自纠活动中,区畜牧兽医 局未如实上报所属单位区动物监督所超编制配备公务用车及使用情况。2016年4月,周村区纪委给予履行主要领导责任不力的吴波党内警告处分。

  高青县高城镇副镇长逯文娟履行主体责任不到位受问责。2013年4月至2015年3月,高城镇城乡居民医疗保险办公室原主任李花利用职务便利,多次挪用 医疗保险费归个人使用进行营利活动,被审判机关以挪用公款罪判处有期徒刑五年六个月,并没收违法所得上缴国库。2015年12月,高青县纪委给予对分管人 员出现犯罪行为、造成不良影响负主要领导责任的逯文娟党内警告处分。

  沂源县卫生和计划生育局党委委员、副局长张东,沂源县精神病防治院院长房孝国,沂源县精神病防治院副院长张元坤因未认真履行职责受问责。沂源县精神病防 治院公共卫生科主任王太国在不具备经营资格的情况下,非法销售疫苗获取不正当利益受到留党察看一年处分。2016年4月,沂源县纪委给予对本辖区预防接种 工作监管不到位负重要领导责任的张东、对本单位预防接种工作监管不到位负重要领导责任的房孝国党内警告处分;给予对本单位预防接种工作监督检查不到位负主 要领导责任的张元坤党内严重警告处分。

  通报要求,全市各级党组织和领导干部要进一步强化责任担当,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把权力与责任、义务与担当对应起来,切实履行 好全面从严治党责任。党组织主要负责人要以身作则、以上率下,把党的领导体现到日常管理监督中,抓早抓小、动辄则咎,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 各级纪检监察机关要以贯彻落实《中国共产党问责条例》为契机,强化监督执纪问责,对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严不实、“四风”和腐败问题多 发频发等问题严格追究问责,释放失责必问、问责必严的强烈信号,推动全市全面从严治党责任落实。


相关新闻
遵守交通信号灯 为交通文明助力

来源: 时间: 2016-07-29