无标题文档

看新闻>淄博工匠

六项专利成就技术专家 :高建

2016/05/03 10:48 来源: 作者:王莲莲


六项专利成就技术专家 :高建 

工作单位:功力机器有限公司


  高建参加工作26年了。他从一名普通钳工做起,一直在车间从事生产一线工作,他用心钻研学习技术,针对生产过程中出现的各种技术难题,潜力摸索,反复实践,积极对产品和工艺进行技术改进和创新,在提升生产效率的同时为公司节约了大量成本,成为公司耐磨材料和铸造工艺方面的专家。高建参与的技术革新项目先后获得了6项实用新型专利:泥料搅拌机用搅拌刀(ZL 20122 0750855.2)、真空挤出机碎泥装置(ZL201320868532.8)、真空挤出机机口(ZL200720018451.3,ZL201320869411.5)、减速机对正装置(ZL201420846773.7)、圆盘筛式给料机(ZL201520650403.0)。其中项目“特殊耐磨合金及耐磨件研发与应用”和“双级润滑机口”分别荣获中国砖瓦行业技术革新奖二等奖和三等奖。 




   由淄博市委组织部、市总工会、市人力资源和社会保障局联合发起,从2016年开始,将利用五年的时间,实施培养选树百名“淄博金牌工匠”活动。近日,首批20名“淄博金牌工匠”名单产生。




图:首批淄博金牌工匠奖代表    

  他(她)们,是来自淄博一线的技工精英、行业技术能手;他(她)们,在工作中一丝不苟、精益求精;他(她)们,坚守着“匠人精神”薪火相承、不断创新,成为淄博制造的内在支撑。