无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博工匠

焊花飞扬中演绎精彩人生 :白金锋

2016/05/03 10:13 来源: 作者:王莲莲

焊花飞扬中演绎精彩人生  :白金锋  

工作单位:张店矿业集团山东金达管业公司

  白金锋,1989参加工作。作为一名焊工班班长,他在工作中处处以身作则,积极发挥优秀共产党员的先锋模范作用,带领班组成员攻坚克难。公司的核心产品超高分子量聚乙烯管材的切割、翻边及焊接,一直是困扰产品整体质量的技术性难题,白金锋与班组成员互相配合、协调操作,经过反复试验成功解决了关键性难题,不仅使产品生产效率提高了20%,还有效提升了产品整体质量。由白金锋作为发明人主导设计的“超高分子量聚乙烯管材电熔承插焊接装置”获得了国家专利证书,参与完成的“高抗冲PVC矿用管”项目获得了2015年度“淄博市科技进步三等奖”,为企业的技术创新做出了突出贡献。 

   2015年,央视新闻播出了8集大型纪录片《大国工匠》,堪称“国宝级”一线技工们匠心筑梦的故事震撼人心。今年的两会期间,李克强总理鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,再度引发社会热议。  在当下喧嚣的社会里,能够心无旁骛沉下心来认认真真做事,以严谨的职业态度把工作做到尽可能完美的精神,显得格外珍贵。每一个城市都需要一颗匠心。拥有百年工业历史的淄博,更是如此。

   由淄博市委组织部、市总工会、市人力资源和社会保障局联合发起,从2016年开始,将利用五年的时间,实施培养选树百名“淄博金牌工匠”活动。近日,首批20名“淄博金牌工匠”名单产生。

图:首批淄博金牌工匠奖代表    

  他(她)们,是来自淄博一线的技工精英、行业技术能手;他(她)们,在工作中一丝不苟、精益求精;他(她)们,坚守着“匠人精神”薪火相承、不断创新,成为淄博制造的内在支撑。