无标题文档

专题>2018专题>聚焦《党员登记表》

向十九大献礼!影片《党员登记表》在烟台杀青

2018/06/26 11:24 来源: 作者:胶东在线

影片《党员登记表》在烟台杀青

胶东在线9月24日讯(记者 贾楚航 见习记者 李俊锋) 9月24日,由峻青著名小说改编的电影《党员登记表》在烟台杀青。这是继8月全省统筹推进胶东党性教育基地建设专题研讨会在烟台召开后,又一项烟台红色文化建设盛事,并将成为庆祝中国共产党第十九次代表大会的重点献礼影片。

《党员登记表》讲述了抗日战争时期,在胶东的海莱山区,共产党员黄淑英为保护全区的党员登记表英勇牺牲,母亲忍着悲痛,接过这一重担,历尽艰难困苦,终于完成任务的故事。其中,三代女性为了保护一张党员登记做出的牺牲和坚守,是电影《党员登记表》的核心内容。

胶东革命史是一段极不平凡的历史。革命战争时期,在中国共产党领导下,胶东人民为了中华民族的独立和人民解放、国家富强和人民幸福而前赴后继、奋勇前进,做出了巨大的贡献和牺牲,先后有50万名青年参军,占华东军区的一半,有7.6万名烈士为国捐躯,列第一位。《党员登记表》正是这段英雄历史的反映。

影片由著名演员岳红领衔主演、著名导演高一功执导,总制片人为山东电影制片厂厂长沈武钢。

烟台市文广新局党委书记、局长、胶东革命纪念馆馆长黄亚林认为,这部电影将为传播胶东革命精神起到更好的推动作用。期盼更多的剧组到烟台拍摄红色题材电影,让更多的胶东英雄走上银幕。

影片创作得到国家新闻出版广电总局电影局、山东省委宣传部、山东省新闻出版广电局的高度重视,已被确定为向十九大献礼的重点影片。

相关新闻
电影《党员登记表》在济举行首映式

来源: 时间: 2018-06-26