无标题文档

专题>2018专题>聚焦《党员登记表》

女性英雄电影《党员登记表》献礼十九大

2018/06/26 11:21 来源: 作者:微画工作室

《党员登记表》讲述了抗日战争时期,在胶东的海莱山区,共产党员黄淑英为保护全区的党员登记表英勇牺牲,母亲忍着悲痛,接过这一重担,历尽艰难困苦,终于完成任务的故事。

这是一部女性英雄的电影,是生在战争年代却具有现代精神的三位女性的精彩故事。三代女性为了保护一张涉及几百人生命的党员登记表,与敌人斗智斗勇,不畏牺牲,在战斗中成长建立信仰的感人故事。牺牲和坚守是这部电影的核心内容,原小说发布之初就曾轰动一时,其可歌可泣的写实笔法让人动容。所以这部改编的电影作品尤其值得期待和关注,是一部拍给当代人看的电影。

改编自著名作家峻青的同名小说《党员登记表》,已获得国家新闻出版广电总局电影局、山东省委宣传部、山东省新闻出版广电局的高度重视,被确定为向十九大献礼的重点影片。本片由著名演员岳红领衔主演、著名导演高一功执导,总制片人为山东电影制片厂厂长沈武钢,《党员登记表》预计今年不久将与全国观众见面。

相关新闻
周连华调研淄博在京流动党员党组织

来源: 时间: 2018-05-28